Охрана окружающей среды стала темой очередной встречи юных защитников природы коряжемской школы №4 со старшими наставниками – экспертами филиала Группы «Илим» и представителями Росприроднадзора по Архангельской области.
► Смотреть телевизионный сюжет
Урок экологии прошел в необычном формате: учебный класс на 45 минут превратился в научный центр, а второклассники – в исследователей. Предметом изучения стал один из важнейших природных ресурсов планеты – вода. При помощи простых опытов ребята выяснили, что у воды есть несколько состояний: она может быть жидкой, а также принимать твердую форму – становиться льдом. Руководитель отдела охраны окружающей среды комбината Сергей Колпаков, подогрев пробирку с водой, продемонстрировал, как вода может превращаться в пар.
Также эколятам рассказали, как работают очистные сооружения на комбинате, о значении водоохранной деятельности градообразующего предприятия. Дети с интересом слушали, отвечали на вопросы и выполняли задания.
«С удивлением узнала, что на Земле всего три процента питьевой воды, поэтому ее надо беречь, сохранять и не загрязнять», – поделилась впечатлениями от урока ученица четвертой школы Мария Цитко.
Мероприятие подхватили ученики шестого класса, молодые защитники природы. Чтобы рассказать младшим товарищам, как сохранить планету от загрязнения, школьники придумали необычный формат встречи: предложили сыграть в компьютерную игру по сортировке мусора, которую создали сами на кружке по программированию. Такой оригинальный подход не оставил равнодушными гостей из регионального Управления Росприроднадзора.
«Ежегодно мы проводим конкурс «Экология - дело каждого». Игра, которую разработали школьники, легко может стать номинантом на эту премию, поэтому советую коряжемцам поучаствовать и побороться за лидерство. Кроме хороших призов, у старшеклассников есть возможность получить дополнительные баллы для поступления в вузы, в частности в САФУ», – рассказала начальник отдела государственного экологического надзора по Архангельской области Светлана Ревура.
Отметим, школа №4 влилась в федеральный природоохранный проект «Эколята» девять лет назад. Сейчас в этом образовательном учреждении подрастает уже третья смена юных защитников природы. По словам Сергея Колпакова, следующая встреча с подшефными запланирована в ближайшее время, она состоится в рамках экологического субботника.
Юлия ГОЛОВАЧЕВА | Фото Никиты НАГИЛЕВА
Последние новости
День памяти и скорби отметили сегодня в Коряжме траурным мероприятием у Обелиска Славы. В церемонии приняли участие ветераны, представители городской администрации, участники поискового отряда «Мужество», школьники и жители города.
Подробнее20 июня началась приемная кампания в вузы России. По данным министерства науки и высшего образования, всего на 2025/26 учебный год российским вузам выделено 619 610 бюджетных мест. Причем 73 процента из них ушло регионам.
Подробнее22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. В этот день 84 года назад без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным, стратегическим объектам и городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей. Потомки тех, кто воевал на полях сражений и ковал победу в тылу, бережно хранят память о них и передают истории своих родных из поколения в поколение.
ПодробнееСамое читаемое
Обсуждаемое в категории
Контакты для записи на программу: Дмитриева Юлия Павловна, +7(931) 226-79-50.
E-mail: Yuliya.nikolaeva@ilimgroup.ru
Резюме можно предоставить по адресу: г. Коряжма, ул. имени Дыбцына, 42, региональный кадровый центр АО «Группа «Илим» в г. Коряжме (каб. 3, 5).
Резюме можно предоставить по адресу: г. Коряжма, ул. имени Дыбцына, 42, региональный кадровый центр АО «Группа «Илим» в г. Коряжме (каб. 3, 5).