Династии в белых халатах
10:15 2024.06.14 (обновлено: 17:41 2024.06.14)

На вопрос «Почему выбрали профессию родителей?» отвечают представители врачебных династий коряжемской больницы.

 

Сергей Глейх, патологоанатом:

«Родительский пример, конечно. Я видел, сколько времени отец проводит на работе, сколько ему выпадает бессонных ночей, в каком настроении он возвращается с дежурств домой. Но и с каким уважением относятся к нему коллеги, как благодарят пациенты. Я хотел быть на него похожим и тоже выбрал хирургию – элиту медицины. Отец отговаривал, но как-то не очень старался. Думаю, он хотел, чтобы я продолжил династию. Ни разу не пожалел о своём выборе».

 

Ирина Глейх (Кожина), эндокринолог:

«У меня перед глазами постоянно был пример отца, Валентина Александровича Кожина. Его врачебная специальность – терапевт, а должность – главный врач. Разговоры о больных и болезнях, о докторах я слышала с раннего детства. Напитывалась этой атмосферой, где и рабочее, и свободное время подчинено лечению людей, заботам по организации медицинской помощи. Мне хотелось тоже посвятить себя делу, в котором главное – милосердие, участие, человеческое здоровье».

 

Елена Новикова (Черемисина), терапевт:

«Папа и мама, хирурги, в больнице дневали и ночевали. Папа был главным врачом, оба оперировали. Они очень любили свою профессию. Дома утром и вечером все разговоры были только о пациентах. Так что мы с сестрой никем другим, кроме как врачами, стать не могли».

 

Ирина Плотникова (Черемисина), терапевт:

«Мы с раннего детства всех вокруг лечили: кукол, котят, птиц… Хотели быть похожими на папу и маму. Видели, с каким уважением к родителям относятся люди, гордились ими. Конечно, хотели, чтобы и они нами гордились. У нас вся семья в медицине. В третьем поколении дочь Александра уже кандидат медицинских наук, в НИИ скорой помощи Санкт-Петербурга заведует отделением медицинской реабилитации».

 

Юлия Корякина, дерматовенеролог:

«Вот уж верно говорят, что от судьбы никуда не денешься. Мой дед, эндокринолог Анатолий Иванович Дегонский, заведовал кафедрой эндокринологии в Донецком государственном медицинском университете, бабушка Ирина Викторовна работала педиатром, поэтому я решила поступать… в юридический. На семейном совете решение было одобрено, но на юрфаке мне как-то сразу всё не понравилось. Подала документы в мед с условием, что дедушка даже никому не намекнёт на наше родство. Сама поступила, без блата».

 

Ирина Бояринцева, невролог:

«В моём случае всё было абсолютно предсказуемо. Я родилась у молодой семейной пары студентов-интернов, так что вместо нянек у меня были их друзья, тоже интерны. Медицинские термины, разговоры о болезнях и латынь впитались, как говорится, с молоком матери».

 

Надежда ИСМАЙЛОВА | Фото из архива семьи Глейх: Александр Густавович, заведующий отделением хирургии, Евгения Ивановна, заместитель главного врача Коряжемской больницы по лечебной работе, сыновья Андрей и Сергей

Последние новости

Афиша
0
134
В День города в Коряжме пройдет велопарад

Десять коряжемских семей подали заявки на участие в велопараде. Он пройдет 10 августа, в день празднования Дня города. Регистрация перед стартом – в 9 утра, место сбора – на площадке у старой пристани.

Подробнее
Огнеборцы из ПЧ-33 взяли «золото» в пожарной эстафете на областных соревнованиях

17 и 18 июля в Вельске на стадионе «Труд» проходили региональные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди пожарно-спасательных подразделений Архангельской области. Агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты проводит их уже в 16-ый раз.

Подробнее
Летний отпуск – время для повышения профессиональных компетенций

Советники директоров по воспитанию продолжают проводить отпуск с пользой, получая новые знания. Коряжемка Ирина Видякина успешно прошла конкурсный отбор и стала участницей Всероссийского историко-культурного форума «Школа. Истоки», который проходит в эти дни в городе Печоры Псковской области.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории