На вопрос «Почему выбрали профессию родителей?» отвечают представители врачебных династий коряжемской больницы.
Сергей Глейх, патологоанатом:
«Родительский пример, конечно. Я видел, сколько времени отец проводит на работе, сколько ему выпадает бессонных ночей, в каком настроении он возвращается с дежурств домой. Но и с каким уважением относятся к нему коллеги, как благодарят пациенты. Я хотел быть на него похожим и тоже выбрал хирургию – элиту медицины. Отец отговаривал, но как-то не очень старался. Думаю, он хотел, чтобы я продолжил династию. Ни разу не пожалел о своём выборе».
Ирина Глейх (Кожина), эндокринолог:
«У меня перед глазами постоянно был пример отца, Валентина Александровича Кожина. Его врачебная специальность – терапевт, а должность – главный врач. Разговоры о больных и болезнях, о докторах я слышала с раннего детства. Напитывалась этой атмосферой, где и рабочее, и свободное время подчинено лечению людей, заботам по организации медицинской помощи. Мне хотелось тоже посвятить себя делу, в котором главное – милосердие, участие, человеческое здоровье».
Елена Новикова (Черемисина), терапевт:
«Папа и мама, хирурги, в больнице дневали и ночевали. Папа был главным врачом, оба оперировали. Они очень любили свою профессию. Дома утром и вечером все разговоры были только о пациентах. Так что мы с сестрой никем другим, кроме как врачами, стать не могли».
Ирина Плотникова (Черемисина), терапевт:
«Мы с раннего детства всех вокруг лечили: кукол, котят, птиц… Хотели быть похожими на папу и маму. Видели, с каким уважением к родителям относятся люди, гордились ими. Конечно, хотели, чтобы и они нами гордились. У нас вся семья в медицине. В третьем поколении дочь Александра уже кандидат медицинских наук, в НИИ скорой помощи Санкт-Петербурга заведует отделением медицинской реабилитации».
Юлия Корякина, дерматовенеролог:
«Вот уж верно говорят, что от судьбы никуда не денешься. Мой дед, эндокринолог Анатолий Иванович Дегонский, заведовал кафедрой эндокринологии в Донецком государственном медицинском университете, бабушка Ирина Викторовна работала педиатром, поэтому я решила поступать… в юридический. На семейном совете решение было одобрено, но на юрфаке мне как-то сразу всё не понравилось. Подала документы в мед с условием, что дедушка даже никому не намекнёт на наше родство. Сама поступила, без блата».
Ирина Бояринцева, невролог:
«В моём случае всё было абсолютно предсказуемо. Я родилась у молодой семейной пары студентов-интернов, так что вместо нянек у меня были их друзья, тоже интерны. Медицинские термины, разговоры о болезнях и латынь впитались, как говорится, с молоком матери».
Надежда ИСМАЙЛОВА | Фото из архива семьи Глейх: Александр Густавович, заведующий отделением хирургии, Евгения Ивановна, заместитель главного врача Коряжемской больницы по лечебной работе, сыновья Андрей и Сергей
Последние новости
В культурно-досуговом центре при полном аншлаге и громких овациях прошёл концерт известной московской певицы Анны Авериной.
ПодробнееУказ об изменении предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги подписан губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.
Подробнее18 января на зимнем стадионе на Набережной прошли межмуниципальные соревнования по лыжным гонкам.
ПодробнееСамое читаемое
По информации регионального управления Роспотребнадзора, в Архангельской области по итогам первой недели 2025 года зарегистрировано 3757 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и два случая гриппа штамма «А».
ПодробнееЗа прошедшую неделю количество заболевших внебольничными пневмониями составило 195 человек. Показатель заболеваемости выше предыдущей недели на 82,2%, но практически в два раза меньше средних многолетних значений. Число пациентов с COVID-19 – 109 человек. Это в 4 раза больше, чем в начале января.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
За прошедшую неделю количество заболевших внебольничными пневмониями составило 195 человек. Показатель заболеваемости выше предыдущей недели на 82,2%, но практически в два раза меньше средних многолетних значений. Число пациентов с COVID-19 – 109 человек. Это в 4 раза больше, чем в начале января.
ПодробнееПо информации регионального управления Роспотребнадзора, в Архангельской области по итогам первой недели 2025 года зарегистрировано 3757 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и два случая гриппа штамма «А».
ПодробнееРезюме можно предоставить по адресу: г. Коряжма, ул. имени Дыбцына, 42, региональный кадровый центр АО «Группа «Илим» в г. Коряжме (каб. 3, 5).
Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (81850) 4-57-68, 8 (921) 078-49-44.
Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (81850) 4-54-40, 8 (81850) 4-56-46.